Логотип www.yourseureka.ru

Om shanti

16 th june 2016 24 comments Дизайн спальни в восточном стиле: постельное белье с принтом пейсли и резная ширма

Что вдохновляет вас каждый день? У каждого из нас есть множество интересов, которые при малейшем упоминании вызывают в душе отклик. Найдя человека с похожими интересами мы иногда чувствуем в нем родственную душу. Да, родственную, но не точную копию. Такого же человека как ты сам найти не возможно. Его не существует! При чем здесь это и вдохновение? Всё, чем мы интересуемся изо дня в день, что вдохновляет и окружает нас - создает нас самих. Поэтому важно не забывать, что нам дано не только физическое тело и не только оно нуждается в подпитке. Есть еще и душа! Я, возможно, говорю очевидные вещи, но почему тогда вокруг столько людей, погрязших в рутине, и тех, кому всё вокруг не нравится?

Меня и саму сложно назвать оптимистом, но с некоторых пор я дала себе обещание постоянно чему-то учиться, непрерывно познавать мир всеми возможными мне способами. Любую вдохновляющую меня тему я рассматриваю как потенциальный объект изучения. Не хочу сильно углубляться в размышления (недолюбливаю блогеров, наматывающих сопли нервы на кулак), а перейду сразу к основной мысли. Оглядываясь на последние несколько лет, а точнее на то, что вдохновляло меня, я вижу, что каждый этап становления меня сегодняшней был подсказан мне миром извне. Всё хорошее и плохое в моей жизни я склонна воспринимать философски. Всегда копаюсь в себе, размышляю и иногда жду знаки судьбы. И, хотите верьте, а хотите - нет, но эти знаки существуют. И если к ним прислушиваться, то каждый такой поступок приведет к очередному уроку судьбы. И я думаю, что не бывает хороших или плохих уроков, так как если его усвоить, то случится переход на какой-то более высокий уровень (не только карьерный, но и отношений с другими людьми, отношений с самой собой и так далее). Вот такой жизненный level-up.

Дизайн гостиной в арабском стиле: золоченая посуда, восточные подушки и мягкая мебель с орнаментом

Перейду к конкретному примеру. Меня всегда вдохновлял восточный стиль. Чтобы вы понимали, эта стилистика всегда переносит меня в место полного душевного комфорта, умиротворения и жизнелюбия. Никогда не упускаю возможности прикупить пару вещичек в восточном стиле, которые всегда приходятся к месту в моих любимых бохо-образах. Кроме того, в свой дом я всегда тащу всевозможные восточные элементы декора от шкатулочек и статуэток до предметов интерьера и музыкальных инструментов. К счастью, их много во всяких местных восточных магазинчиках. А когда я хочу себя побаловать, то иду в уже полюбившийся шоппинг-клуб Westwing. Честное слово, одно только посещение их сайта оказывает на меня успокаивающее действие :) Чтобы вы тоже почувствовали эту атмосферу гармонии, показываю вам несколько фотографий оттуда. Больше всего мне нравится сочетание лаконичного, простого интерьера со светлыми стенами и всевозможных этнических восточных деталей: подушки на диване, пара статуэток или винтажный чайный столик. Восточная сказка!

Дизайн гостиной в азиатском стиле: мебель с орнаментом, принтованные подушки, идеи для хранения, дизайнерский ковролин с узором

Дело даже не в идеологии буддизма (хоть она мне и близка), а в первую очередь в моём восприятии, в том, что эстетическое удовольствие помогает мне найти точку баланса и внутренней гармонии. А уже отсюда появляется состояние, когда включается внутренний философ, помогающий переосмыслить и перевернуть с ног на голову даже мои собственные убеждения, которые до сих пор казались непоколебимыми. И всё к лучшему! Это вдыхает жизнь в уставшее сознание и помогает направить энергию в созидательное русло. Вот так и получается, что как только я устаю от всего, то не насилую себя, а погружаюсь в свои размышления, увлекаюсь самопознанием. В эти дни окружающим кажется, что я замкнулась и впала в анабиоз :) Однако это не так. Просто идет очень активная внутренняя работа в дальнем закоулке моей души, которая всегда приводит к тому, что я вернусь во внешний мир с новыми силами и "новой головой".

Никогда не игнорируйте свои душевные порывы. Прислушивайтесь к себе. И не важно куда поведут вас ваши устремления, во внешний мир или внутрь себя. Часто чтобы решить внешнюю проблему, нужно посмотреть на нее из глубин своей души.

Хочется творчества (не смотря на то, что работаете бухгалтером) - идите на курсы рисования, вдруг это ваша судьба? Хотите сменить обстановку - делайте ремонт, или хотя бы купите для души классное кресло Westwing, возможно сэкономите на успокоительных таблетках! Хочется общения - не откладывайте до выходных встречу с друзьями, возможно именно сегодня суждено случиться очень важному душевному разговору! А всем скептикам, кто сейчас мысленно придумывает себе тысячу оправданий, хочу напомнить, что другого шанса прожить эту жизнь у вас не будет!

Намастэ!

Аксессуары для дома в восточном стиле: серебряные шкатулки для драгоценностей Аксессуары для дома в стиле бохо: фоторамка в восточном стиле, серебряная шкатулка и плошка Постельное белье с восточным орнаментом, винтажная тумбочка Чугунный чайник для восточного чаепития, подушки с орнаментом Постельное белье с турецким огурчиком или орнаментом в виде мандалы, идеи необычной вазы для цветов Посуда в арабском восточном стиле: цветные стеклянные стаканы и белая керамическая посуда с синим узором Интерьер с этническими мотивами: белые стены, восточные подушки с орнаментом, подсвечники и серебряная фигурка слона Эклектика в интерьере с восточными мотивами: подушки с узором, дизайнерский ковер, цветные свечи и постер Приборы для восточного чаепития: чугунный чайник, подсвечник в виде фигурки Будды из меди, печенье с предсказаниями


Conversation (24)

Задать вопрос или оставить комментарий
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Сообщение отправлено и ожидает проверки
Отправить еще?
Follow
Follow
Instagram
2013 — 2017 © Yours Eureka by Irina Fedorova